アイコン そごう・西武/宝塚・六甲山・大阪新阪急の各ホテルの「おせち」一時撤去/阪急阪神ホテルズ

そごう・西武は24日、系列店で予約販売しているおせつ料理で、阪急阪神ホテルズ系列の宝塚ホテルと六甲山ホテルおよび大阪新阪急ホテルが提供する7種類を店頭から一時撤去した。
そごう・西武では、おせちの使用食材が、産地や品質が表示どおりか確認が取れるまで、そごう神戸店や西武高槻店、西武池袋本店など全国20のデパートの店頭から商品の見本を撤去し、注文の受け付けを一時中止した。

阪急阪神ホテルズの「食材偽装」は、九条ねぎが一般ねぎだったり、キャビアがトビコだったり、アグー豚が沖縄産ではない一般豚だったり、同社の社長が23日記者会見して述べた「誤表示」では通るまい。

阪急阪神ホテルズのホテルには、品と質にうるさい格のあるコック=シェフはいないのだろうか。
牛脂注入牛肉では、安価な牛肉も柔らかくなり高級品に化ける。阪急阪神ホテルズ系列の著名ホテルで、そうした肉を食すれば、それなりの高い値段であったろう。また、その牛脂注入が肉の納入業者によって行われていたとすれば、さらに問題だ。
 波紋は広がり続ける。

[ 2013年10月25日 ]
モバイル
モバイル向けURL http://n-seikei.jp/mobile/
スポンサード リンク

コメント

関連記事

  • この記事を見た人は以下も見ています
  •  
  • 同じカテゴリーの記事です。
  •   


PICK UP

↑トップへ

サイト内検索