アイコン 永谷園/"お茶づけの素"を使った113品の簡単レシピ集を発売

“お茶づけの素”を使った簡単レシピ 113品! 「永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし」 発売


 永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし株式会社 永 谷園(社長:町田  東、東京都港区)より発売している、「お茶づけ海苔」をはじめとした“お茶づけの素”を使ったレシピ本「永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし」(著者:古 寺ななえ、税込880円)を、2012年2月17日(金)に株式会社 ぶんか社(発行人:甲斐 健一、東京都千代田区)より発売。

本書の発売経緯


永谷園の代表商品である「お茶づけ海苔」(1952年発売)、「さけ茶づけ」(1970年発売)、「梅干茶づけ」(1972年発売)、「たらこ茶づけ」 (1976年発売)、「わさび茶づけ」(1989年発売)は、お湯をかけるだけでホッと温まる日本の味が楽しめることから、発売以来幅広い世代に人気がある。
 
 今回は、“お茶づけ”としてはもちろん、「永谷園のお茶づけシリーズ」を使って、いろいろなアレンジレシピをお楽しみいただきたく、料理研究家の古寺ななえ先生によるオリジナルレシピ本を発売する。
レシピは「前菜&オードブル」、「スープ&ドレッシング」、「野菜料理」、「魚&肉料理」、「お食事」、「パン&デザート」、「アレンジお茶づけ」のジャンル別で全113品のレシピを掲載しており、フルコースで“お茶づけの素”をお楽しめる内容となっている。

(株)永谷園

 

 

 

[ 2012年2月10日 ]
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