アイコン 阪急阪神ホテルズ食材偽装の次は100時間超残業させ死亡さす ホテル阪神

大阪の西野田労働基準監督署は12日、ホテル阪神(大阪市福島区)の料理人に、月100時間を超える時間外労働をさせていたとして、ホテルの男性総支配人(56)と運営会社の阪急阪神ホテルズを、労働基準法違反の疑いで書類送検したと発表した。
料理人の男性が倒れて死亡して発覚した。総支配人は「人手が不足していた」と話し、容疑を認めている。

送検容疑は昨年7月、労使協定で定めた上限の月60時間を超える時間外労働を、男性にさせたとしている。
労基署によると、男性(当時54歳)は、昨年8月上旬に倒れ、脳幹出血で死亡。前月の7月に月101時間の時間外労働をしていた。
男性を含め4人が90時間以上の時間外労働をしていたという。
阪急阪神ホテルズの広報担当者は「捜査には全面的に協力する」としている。
以上。

阪急阪神グループ、特に阪急は、以前は大阪では珍しく紳士なイメージの会社であったが、すでにデタラメ会社に変身しているようだ。
若けりゃまだ頑張りもきこうが、50代に無理強いするとは・・・。

[ 2014年3月13日 ]
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