アイコン 阪急阪神ホテルズの偽装食材全一覧

阪急阪神ホテルズの高級ホテルで起きた偽装食材事件、東京・大阪・兵庫・京都の8つの直営ホテルと運営レストランで、メニューの表示と異なる食材を使った料理を提供していた。誤表示は47のメニューで、約7万9000人が料理を食している。
阪急阪神ホテルズは贖罪として、浮浪者に食事を提供しているNPOなどに、寄付することなどできないのだろうか。

ホテル名など
店舗名など
問題
第一ホテル東京シーフォート
グランカフェ
鮮魚のムニエル⇒冷凍もの含む
吉祥寺第一ホテル
一寿し
旬鮮魚のお造り⇒マグロ冷凍もの
ホテル阪急インターナショナル
ルームサービス
フレッシュジュース類⇒ストレートジュース使用
ホテル阪急インターナショナル
春蘭門
霧島ポーク料理⇒産地異なる
大阪新阪急ホテル
宴会場
芝海老料理⇒バナメイ海老使用
大阪新阪急ホテル
ビーツ
ビーフステーキ料理⇒牛脂注入牛肉使用
大阪新阪急ホテル
モンスレー
魚市場直送の鮮魚料理⇒冷凍もの使用
大阪新阪急ホテル
レインボー
自然卵料理⇒自然卵に液卵混ぜ
大阪新阪急ホテル
シィーファー
津軽地鶏料理⇒地鶏ではない「津軽鶏」使用
大阪新阪急ホテル
シィーファー
九条ねぎ料理⇒普通の青ねぎ・白ねぎ使用
大阪新阪急ホテル
シィーファー
津軽地鶏料理⇒地鶏ではない「津軽鶏」使用
大阪新阪急ホテル
シィーファー
柔らか地鶏のバンバンジー⇒地鶏ではない「津軽鶏」使用
大阪新阪急ホテル
シィーファー
フレッシュマンゴー⇒冷凍カットマンゴー使用
大阪新阪急ホテル
シィーファー
手作りチョコソース⇒既製品使用
大阪新阪急ホテル
関西文化サロン
レッドキャビア添え⇒トビウオの魚卵(トビコ)使用
ホテル阪神
香虎
有機野菜料理⇒一部普通の野菜使用
宝塚ホテル
宴会場
やわらかビーフソテー⇒牛脂注入牛肉使用
宝塚ホテル
くすのき・デューク
フレッシュジュース類⇒ストレートジュース使用
宝塚ホテル
ザ・ガーデン
柔らか牛肉⇒牛脂注入牛肉使用
宝塚ホテル
フェリエ(宝塚大劇場内)
鮮魚料理⇒冷凍もの使用
宝塚ホテル
フェリエ(宝塚大劇場内)
サイコロステーキと鮮魚フリッター⇒牛脂注入牛肉と冷凍もの使用
宝塚ホテル
ポプラ(関西学院会館内)
和洋御膳(ステーキ)⇒牛脂注入牛肉使用
宝塚ホテル
フローラ(阪神競馬場内)
手捏ね煮込みハンバーグ⇒市販品使用
六甲山ホテル
宴会場
鮮魚・自家菜園野菜⇒冷凍ものと一部市販野菜使用
六甲山ホテル
宴会場
小山農園の焼き野菜⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
宴会場
六甲山ホテル自家菜園野菜料理⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
宴会場
自家菜園サラダ添え⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
宴会場
鮮魚料理⇒冷凍もの使用
六甲山ホテル
宴会場
鮮魚のテリーヌ⇒冷凍もの使用
六甲山ホテル
宴会場
鮮魚のポワレ⇒冷凍もの使用
六甲山ホテル
宴会場
自家菜園サラダ添え⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
宴会場
自家菜園ハーブサラダ⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
レトワール
神戸牛フィレ肉グリエ地元産野菜を添え⇒一部地元外品使用
六甲山ホテル
レトワール
自家菜園ハーブサラダ⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
レトワール
ホテル菜園の無農薬野菜料理⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
レトワール
鮮魚料理⇒冷凍もの使用
六甲山ホテル
レトワール
地元産野菜を添え⇒一部地元外品使用
六甲山ホテル
トップオブロッコー
自家菜園のサラダ⇒一部市販品使用
六甲山ホテル
トップオブロッコー
フレッシュジュース類⇒ストレートジュース使用
六甲山ホテル
ジンギスカン
ホテル自家菜園野菜⇒一部市販品使用
京都新阪急ホテル
ロイン
鮮魚の鉄板焼き⇒冷凍もの使用
レストラン事業部
 
 
パティオ(大阪市立大学医学部附属病院内)
沖縄まーさん豚⇒沖縄産外の豚使用
パティオ(大阪市立大学医学部附属病院内)
天ざるそば(信州)⇒信州産外の蕎麦使用
 
[ 2013年10月23日 ]
モバイル
モバイル向けURL http://n-seikei.jp/mobile/
スポンサード リンク

コメント

関連記事

  • この記事を見た人は以下も見ています
  •  
  • 同じカテゴリーの記事です。
  •   


PICK UP

↑トップへ

サイト内検索