長崎に拠点をおく、(有)吉本食品が自己破産の準備に入ったことが判明した。
負債総額は約1億円。
以下要約。
長崎に拠点をおく、(有)吉本食品が自己破産の準備に入ったことが判明した。
負債総額は約1億円。
以下要約。
倒産要約版 JC-NET版 |
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1 |
破綻企業名 |
(有)吉本食品 |
2 |
本社地 |
長崎市三川町1320-7 |
3 |
代表 |
吉本悦子 |
4 |
創業 |
1956年 |
5 |
設立 |
1986年7月. |
6 |
資本金 |
500万円 |
7 |
業種 |
野菜の漬物製造業 |
8 |
商品名 |
長崎名産 オランダ漬など |
9 |
売上高 |
2022年3月期、約0.4億円 |
10 |
破綻 |
2022年9月20日. |
事業停止/自己破産申請の準備中 |
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11 |
委託弁護士 |
伊藤岳弁護士(崎陽合同法律事務所) |
電話:095-827-3535 |
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12 |
裁判所 |
未定 |
13 |
負債額 |
約1億円 |
14 |
破綻事由 |
同社は大根、ナス、キュウリ等の味噌漬けの製造のほか、味噌や出汁などの製造も手がけていた。しかし、最近は漬物類が売れなくなり、一方、原材料は高投資、採算性も悪化し、赤字経営が続き、資金繰りにも窮するようになり、今回の事態に至った。
漬物類は発酵食品、味噌も発酵食品、健康にも良く、熱いご飯で少量を食すれば文句なし。おにぎりに漬物を入れ公園や散策で食すれば至福の時。そこには美しい日本がある。 |